среда, 28 декабря 2016 г.

Заколка-брошь "Зимняя роса".

Сегодня, в преддверии Нового года, родилось вот такое универсальное украшение - заколка-брошь "Зимняя роса".
Нежные, невесомые лепестки и жемчужные тычинки несут, едва слышный, хрустальный звон...





вторник, 27 декабря 2016 г.

ТВОРЧЕСКИЙ КОНВЕЙЕР И ЕГО СТРУКТУРА.

Из чего же состоит творческий конвейер? Творческий конвейер - это три процесса, которые идут параллельно.
1. Работа с творческим рудником.
(подробнее о нем читайте в предыдущей статье: https://vk.com/art_creativs?w=wall-99520912_401)
Вы собираете новую информацию, заносите ее в картотеку, а затем ищите закономерности.
2. Заметки и эскизы.
У вас появляются интересные мысли, идеи, наброски, пока еще весьма расплывчатые. Но творческий процесс уже подсознательно идет.
3. Творческий поток.
Через некоторое время у вас сами собой начинают идти творческие озарения. Вы можете садиться и записывать. Этот поток уже не будет связан с конкретной задачей. Вы будете творить вообще всегда.




Несколько советов о заметках.
- Набрасывайте заметки сразу, как только возникла идея, иначе забудете. Потом постоянно пересматривайте и дополняйте их.
- Начинайте всегда с выбора ключевых слов по вашей тематике. Это основные кирпичи вашего здания.
- После списка слов следующий шаг - список ключевых положений в вашей теме: тезисы, статистика, цитаты, список книг.
- Далее идут списки ваших идей, разбитые по рубрикам так, чтобы их можно было легко найти, то есть своеобразный банк идей.

Управление банком идей.
Когда идеи появляются ежедневно, важно иметь работающую систему управления ими. Банк идей - это определенная система хранения, которая позволяет быстро находить нужные. Работа с банком идей должна вестись ежедневно. Одной из наиболее удобной программой для ведения заметок (банка идей) является программа Evernote (https://evernote.com/intl/ru/).
(подробнее о работе с программой Evernote поговорим в следующей статье).
(из книги "Бешеный креатив" К.Шереметьев) 

ТВОРЧЕСКИЙ РУДНИК.

Существует ошибочный взгляд, что человек творит на пустом месте.
Для того, чтобы у вас появилась некая идея, сначала должен накопиться определенный материал: знания, впечатления, опыт. Можно все это вместе назвать творческой рудой. В этом случае творца можно сравнить с горно-обогатительным комбинатом. На входе - творческая руда, на выходе - креативный продукт.
Если вы каждый день делаете одно и то же, то творческой руды у вас нет и, следовательно, творческий конвейер запуститься не может. 




Поэтому, первая задача творческого человека - это организация собственного творческого рудника, набора источников интересной и небанальной информации по вашей тематике. Творческий рудник нельзя найти готовым, его можно только постепенно накопить.
Первый шаг к созданию творческого рудника состоит в сборе фактов. Картотека фактов - это главный отличительный признак серьезного подхода к творчеству. Подобные картотеки вели такие известные люди, как Чарльз Дарвин, Жюль Верн, Н.И.Вавилов, Н.В.Гоголь.
Как только вы решили встать на путь творчества, начните собирать факты и сводите их в картотеку.
Суть творческого рудника в том, чтобы найти свое собственное видение реальности. Обрести другой взгляд.


Каждый факт можно сравнить с зернышком, которое вы бросаете в землю, а каждый анализ - с поливом. Если вы постоянно сеете и ухаживаете за посевами, то и рост ваших идей становится постоянным.
(из книги "Бешеный креатив" К.Шереметьев)
В следующей статье мы поговорим о творческом конвейере и его структуре.


Хочешь генерировать идеи? Стань целеустремленным!

Любой человек может развить в себе способность последовательно генерировать новые идеи. Всё, что для этого нужно, - стать немного более целеустремленным в своём подходе к творческому процессу.



1. Неважно, что вы знаете, важно - что вы делаете.
Что бы вам ни обещали остальные, не существует простых и быстрых путей стимулирования креативности. Вы сможете развить свой скрытый творческий потенциал через последовательное и целенаправленное следование принципам и постоянную практику. Вы должны быть целеустремленными и планомерно работать.

2. Вы сами в ответе за своё развитие.
Независимо от обстоятельств, вы - хозяин своего креативного роста. Многие люди попусту тратят годы своей жизни, перекладывая на других ответственность за собственные неудачи.

3. На достижение успехов потребуется время.
Как и в любом стоящем деле, чтобы реорганизовать свою жизнь и начать работать в согласии с динамикой креативного процесса, вам придется потратить немало времени и полностью посвятить себя поставленной цели.
(из книги "Креативь!" Генри Тодд)

ОТПУСТИТЕ ДЕРЕВО!

"Много лет назад я поехал в Университет святого Бонавентуры навестить отца Тома, одного из самых мудрых людей, которых мне приходилось встречать. В то время я чувствовал на себе бремя ответственности, семейных обязательств и ожиданий, возложенных на меня другими. К отцу Тому я приехал за советом. Вместо того, чтобы дать мне прямой ответ, он поднялся из-за стола и побежал к ближайшему дереву. Он обнял ствол и выкрикнул: "Спаси меня от этого дерева! Спаси меня от этого дерева!" Я не верил своим глазам. Мне казалось, что он сошел с ума. Его крики вскоре привлекли внимание прохожих.
"Почему вы это делаете? - спросил я. - Мне нужен совет, а вы ведете себя как умалишенный. Вы держите дерево, а не оно вас. Вы можете его просто отпустить".
Тогда отец Том отошел от дерева и сказал: "Если ты это понимаешь, тогда знаешь ответы на свои вопросы. Не обязательства держат тебя, а ты их. Все, что требуется, - это отпустить их".
(из книги "Креативный взрыв" Майкла Микалко) 



понедельник, 26 декабря 2016 г.

НАМЕРЕНИЕ - ЗАРОДЫШ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ.

"Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся." (Сенека)



Представьте, что мысли - это небольшие стрелки. Если у нас нет намерения быть кем-то или делать что-то, наши мысли пребывают в беспорядке и у них отсутствует направление. Когда мы хотим кем-то стать или что-то сделать, наши мысли видят цель и автоматически объединяются, создавая организованное состояние сознания, работающее на осуществление намерений.
Для активации креативности можно сформировать осознание того, кем вы хотите быть или чего желаете достичь.
Начните с создания плаката целей! Возьмите большой лист бумаги и наклейте на него рисунки, цитаты, стихи и т.д. - то, что отражает вашу цель. Идея состоит в том, чтобы окружить себя изображениями своего намерения и заставить мотивацию расти.
Когда мы концентрируемся на намерении, мозг становится необыкновенным механизмом для распознавания образов. Помимо определения недостающих элементов, мы начинаем искать альтернативы, которые смогли бы заполнить пробелы на нашем плакате целей.
Создайте свой плакат целей и двигайтесь к ним!
(из книги "Креативный взрыв" Майкла Микалко) 

Комплект украшений "МурКотики"

Очень легкие и небьющиеся елочные игрушки! 
Для любителей котиков и не только)))
Выполнены из фоамирана, украшены кружевами, стразами и колокольчиком.



Кофейные розы.

Три кофейные розы на универсальном креплении (могут использоваться как броши и как заколки).
108 лепестков, каждый из которых окрашен и создан в ручную, истертые пальцы, мозоли - всё, чтобы заказчик был доволен!



 



Гирлянда "Вальс снежинок".

Воздушная, ажурная гирлянда "Вальс снежинок".


Такие снежинки никогда не растают и наполнят Ваш дом праздничным, зимним настроением!



Броши-бутоньерки "Остролист".

Броши-бутоньерки "Остролист" - милое украшение к Новогодним и Рождественским праздникам! 


"В европейской традиции остролист играет большую роль. Обычай украшения домов вечнозелеными растениями на Рождество уходит в далекие времена. Они использовались еще римлянами во время празднования зимнего солнцестояния.
Остролист означает радость и примирение. Может быть именно поэтому растение стало одним из символов Рождества".





Цветочные топиарии.

Ну и что, что "на носу" зима, - цветы это здОрово в любое время года!)))
Вот такие цветочные топиарии выполнены на заказ для прекрасных женщин.

   

Солнечные ромашки и нежные розы...

 




среда, 26 октября 2016 г.

Наша речь и ее влияние.



Большинство людей концентрируются на негативном, поэтому выражают свои мысли и идеи через такие отрицательные слова, как "нет" , "никогда", "нереально" и т.п.
Начав использовать в речи позитивную лексику, вы заметите, как улучшаются ваши мысли и результаты действий.
То, что мы говорим, влияет на то, что мы чувствуем. То, что мы чувствуем, влияет на то, как мы мыслим., и наоборот. Наши слова, чувства и мысли влияют друг на друга, а все вместе взятое, - на наше поведение и результат действий.
Изменив всего лишь одну составляющую - свою речь, вы измените свои мысли и чувства.
Речь влияет не только на нас самих, но и на тех людей, с кем мы общаемся.
Убрав из речи негативную коннотацию, мы со временем изменим свое отношение ко всему, что делаем, и к жизни в целом.
Приведите в порядок свою речь - и вы приведете в порядок свои мысли.
(из книги "Креативный взрыв" Майкла Микалко) 

Креативность и образование.

"В детстве каждый - художник. Проблема только в том, как оставаться художником, когда повзрослеешь". (Пабло Пикассо).




Все люди рождаются креативными. В детстве мы принимаем все окружающие нас предметы и всевозможные, даже самые нелепые их качества. Каждый ребенок знает, что коробка больше, чем контейнер. Дети могут смастерить из коробки и крепость, и автомобиль, и пещеру, и дом, и мольберт, и даже скафандр. В детстве воображение не ограничено привычными концепциями или образами. Мы не стремились избавиться от непонятных функций - мы хотели расширить их и были настолько креативными, что не уставали придумывать что-либо новое.
Потом начался следующий этап нашего взросления - мы пошли в школу. Нас не учили мыслить. Вместо этого мы пересказывали чужие мысли, слова и поступки. Считалось, что эти знания помогут нам найти наиболее подходящее решение проблемы, столкнись мы с ней. Вместо того, чтобы показать, как правильно искать возможности, нас учили, как их исключать.




С рождения всем нам присущи навыки креативности. Но, как показала практика, образование медленно лишило нас того, чем мы обладали в детстве.
Леонардо да Винчи, величайший гений всех времен, доказал, что образование ограничивает наше воображение. Будучи незаконнорожденным, Леонардо не мог учиться в университете. Из-за недостатка общего образования, его ум был подобен церкви с длинным центральным залом и общими комнатами.Его голова была наполнена идеями, мыслями и концепциями. Вместо того, чтобы сортировать информацию (как учат в школах), его разум объединял ее. Именно поэтому Леонардо да Винчи был эрудированным человеком. Ему принадлежат открытия в искусстве, науке, машиностроении, военном деле и медицине.
(из книги "Креативный взрыв" Майкла Микалко) 

Брошь-заколка Осенняя

Осень богата яркими, солнечными красками... Это вдохновило на создание вот такого украшения.


Брошь - заколка "Осенняя" - универсальный аксессуар для Вашего неповторимого образа! 



А вот с чего все начиналось... Материалы: иранский и зефирный фоамиран, масляная пастель и акриловые краски.





вторник, 11 октября 2016 г.

Книга "Креативный взрыв" обзор.

Итак, очередная прочитанная книга и обзор на нее.
Мне книга очень понравилась, советую ее к прочтению.
В книге не только раскрывается один из главных приемов креативного мышления, но и сопровождается жизненными примерами и упражнениями-экспериментами. 





"Почему не у всех людей есть творческое мышление? Где и как мы потеряли этот потенциал? Как мы его испортили? Почему образование препятствует развитию креативности, а учителя не могут развить в своих учениках воображение? Почему те, кто знает больше, менее креативны? Почему многие поражаются, когда кто-либо создает что-то новое, как будто это нереальное чудо?"
"Целью написания данной книги послужило желание подчеркнуть важность концептуального смешивания для креативного мышления как на работе, так и в повседневной жизни каждого из нас. Концептуальное смешивание несмежных объектов, идей и схем является самым главным фактором креативного мышления".

"Каждый сам выбирает, как жить. Мы сами создаем свою реальность. Мы можем стать объектом и позволить другим говорить нам, кто мы есть и что способны делать; или стать субъектом и самим определять свою судьбу, развивая навыки креативного мышления. Эта книга поможет вам усовершенствоваться, превратиться в бабочку и покинуть кокон". 

среда, 5 октября 2016 г.

МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ.

Сегодня мы рассмотрим мыслительные инструменты, которые предлагаются в книге "Учебник креативного мышления" для решения задач в стиле эйнштейновского мышления.
Сегодня к нашим услугам невероятных размеров "рычаги", которые предоставили нам наука и техника. Осталось очень мало видов тяжелой физической работы, которые мы выполняем без применения мощных инструментов. Но умственные проблемы мы почему-то беремся решать голыми руками.





Попробуйте использовать для поиска решений хотя бы эти инструменты:
1.Фиксирующие инструменты.
Не упускайте ни одной из созданных вами концепций. Если вы дадите себе труд зафиксировать и используете несколько мыслей из числа тех, что возникают у вас каждый день, они укажут вам путь к еще большему количеству полезных идей.
- Записная книжка.
Записные книжки были у многих великих мыслителей. Это идеальный инструмент для фиксации новых, неразработанных идей, своего рода журнал мыслей, который можно пересмотреть и дополнить.
- Диктофон.
Занести идею в записную книжку удается не всегда. Носите с собой небольшой диктофон, чтобы фиксировать идеи.
- Мысленные образы.
Бывают моменты, когда под рукой нет ни диктофона, ни записной книжки. На этот случай предлагаю вам научиться одному бесценному умственному фокусу. Когда у вас появится идея, нарисуйте на ее основе мысленную картинку.

2. Творческие инструменты.
- Чистая бумага.
Большие чистые листы бумаги, как магнит, притягивают новые идеи. Когда новым идеям есть где разместиться, они начинают появляться буквально из ниоткуда. Постоянно держите под рукой стопку чистых листов.
- Цветные фломастеры.
Яркие, сочные тона привлекают яркие, смелые идеи. Держите под рукой цветные фломастеры и используйте их во время обдумывания.
- Музыка.
Музыка стимулирует творческие центры мозга. Используйте ее при работе над вашими проблемами и задачами.
- Списки-картинки.
Для того, чтобы пробудить в себе новое мышление, составьте список-картинку. Нарисуйте проблему в виде картины, карикатуры или метафор.
- Проблемные ящики.
Списки-картинки не обязательно составлять на бумаге. Возьмите ящик и сложите в него предметы, имеющие отношение к вашей проблеме. Изучите каждый предмет. Это привлечет к решению проблемы различные части вашего мозга.
- Модели.
Разглядывание сложных визуальных моделей стимулирует правое полушарие вашего мозга и усиливает творческий потенциал. Просто смотрите на замысловатую модель или картинку. Ваш мозг сам выделит пространственные связи, привлекая к этому процессу новые нервные пути, которые будут задействованы в работе над решением проблемы.
- Списки телефонов.
Обсуждение проблемы или решения с другими людьми помогает. Составьте список телефонов людей, которые согласятся обсудить с вами ваши идеи. Когда вам понадобится приток творческого вдохновения, позвоните кому-нибудь из них.
(из книги "Учебник креативного мышления" Скотт Торп)




ДУМАЙТЕ КАК ЭЙНШТЕЙН.

Вы можете освоить такую же образную, беспрецедентную манеру мышления, которая была свойственна Энштейну.

В начале жизни каждому ребенку свойственно неудержимое стремление к новаторству. Не скованные никакими условностями, дети с невообразимой скоростью генерируют фантастические решения. Даже став старше, мы восхищаемся людьми, способными мыслить неординарно.
Но если в человеке настолько сильно стремление к переменам, новаторству и творчеству, то почему мы по-прежнему продолжаем следовать по накатанному пути? Куда девается наша природная способность "нарушать правила"?




Она атрофируется по мере того, как нас приучают следовать их требованиям.
Образование, социализация и стандартизация воспитывают в нас привычку двигаться по проторенному пути.
Выйдя из школы, мы продолжаем следовать установленному порядку, идти за толпой...

Научиться думать, как Эйнштейн, довольно просто, но отнюдь не легко. Этот процесс можно сравнить со стремлением научиться писать неудобной рукой. Пытаясь вывести на бумаге свое имя левой рукой, если вы правша (или наоборот), вы испытываете странное ощущение. Хочется как можно скорее вернуться к привычной - более удобной манере. Думая как Эйнштейн, вы испытываете нечто подобное. Вам приходится всерьез рассматривать идеи, совершенно абсурдные с точки зрения здравого смысла.

Эйнштейновский стиль мышления - это набор приемов, имитирующих подход Эйнштейна к решению проблем. В него входят: правильная постановка задачи, разрушение шаблонов, "нарушение" правил, выращивание новых идей и другие свойственные Эйнштейну привычки.

А сейчас, мы более подробно рассмотрим приемы Эйнштейновского стиля мышления.

Читая мемуары Эйнштейна, мы узнаем, на что он обращал главное внимание при решении проблем. Поступая как он, даже те из нас, кто обладает более чем скромным интеллектом, могут научиться его манере мышления. Этот процесс включает четыре основных этапа.


1. Правильная постановка задачи.
Даже Эйнштейну было не по силам найти решение, если задача была поставлена неправильно. Задача должна ставиться конструктивно, в расчете на нетривиальные решения, отличные от ваших первоначальных ожиданий. Деструктивная постановка задач связана с таким количеством условий и ограничений, что достижение цели оказывается за пределами человеческих возможностей. При конструктивной постановке задачи, приемлемым будет любое решение, позволяющее вам "оторваться от земли". Правильная постановка задачи расширяет диапазон возможных вариантов решения и требует тщательного обдумывания, особенно если решение представляется очевидным.

2. Разрушение шаблонов.
Эйнштейн добивался наибольших успехов в тех случаях, когда проявлял готовность к рассмотрению любых, особенно нелепых идей. Разрушая общепринятые шаблоны, вы вырываетесь из "колеи" и начинаете генерировать идеи, которые принято называть бесперспективными.

3. Нарушение правил.
Нарушение правил - это сфокусированный, целенаправленный способ поиска решений. Если среди всех приемлемых альтернатив решение найти не удается, переходите к рассмотрению невероятных вариантов. И не бойтесь нарушать правила.

4. Выращивание идеи.
Великие идеи редко кажутся великими в момент их появления. Даже наиболее значимые прорывы в области научной мысли поначалу выглядят довольно сомнительно. Повремените с выводами, постарайтесь получить поддержку и не пугайтесь ошибок. Только так идею можно довести "до ума" и превратить в грандиозное решение.

Эйнштейн изменил наш мир, используя именно эти приемы. Он конструктивно ставил задачи. Он не стеснялся обыгрывать самые безумные идеи. Он нарушал установленные правила. А затем он взращивал идею, пока она не превращалась в превосходное решение.

Подобный подход поможет вам справиться с самыми сложными из ваших проблем.
(из книги "Учебник креативного мышления" Скотта Торпа) 


"Учебник креативного мышления" обзор.

Сегодня представляю Вам обзор очередной книги.
"Учебник креативного мышления" (Скотт Торп).

Не скажу, что эта книга простая. Возможно, придется перечитывать ее ни один раз. Но в ней очень много практических упражнений и заданий, а так же примеров из жизни великих людей. Автор советует выбрать какую-то проблему или задачу и, по мере прочтения книги, сразу же применять предлагаемые техники для практики и получения результата.




"Эта книга научит вас находить решения в самых сложных, порой неразрешимых проблем, вопросов и задач. Вы познакомитесь с методами, которые использовал величайший специалист по решению проблем в истории человечества Альберт Эйнштейн. Вы научитесь думать так же, как он, если будете использовать его методы.
Думать, как Эйнштейн может каждый, независимо от возраста и уровня образования!

Главная преграда на пути к преодолению неразрешимых проблем заключена внутри нас самих. Принимать блестящие решения нам мешают опыт, ошибочные предположения, привычка к полуправде и устоявшиеся традиции. Новые грандиозные решения существуют. Просто они скрываются там, куда нет доступа традиционному мышлению.

В книге вы найдете совершенно новый подход к мышлению, который поможет вам:
сломать привычный ход мыслей, отказаться от стереотипов, выдвигать новые идеи, изменить угол зрения на проблему, до предела упростить задачу, найти верное решение".

 В следующих статьях мы более подробно разберем некоторые темы книги.

среда, 28 сентября 2016 г.

Как принимать верные решения.

Ранее мы говорили о причинах принятия неверных решений. Сегодня поговорим о том, КАК ПРИНИМАТЬ ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Наша жизнь представляет собой постоянную череду принятий решений. Они могут быть как незначительные, так и довольно серьезные, которые оказывают большое влияние на нас, и приводят к серьезным изменениям.
И если цена вопроса небольшая, то решение дается нам легко и принимается быстро, ведь потеря в случае ошибки будет невелика. Но, чем серьезнее предстоит выбор, тем сложнее его сделать. В данном случае правильное решение может привести к большому успеху или же наоборот может стать причиной потерь и неудач. Поэтому-то очень важно знать, как принять правильное решение.



1. Цель. 
Принимая решение, нам нужно твердо знать конечную цель, а не ее ответвления. Зная конечную цель, можно выявить подлинную потребность. 
Что нам дает знание подлинной потребности? Нацелившись с самого начала на подлинную потребность удастся прийти к много лучшим результатам в конце. Это подразумевает: 
Во-первых: представить нужный результат во всех подробностях, буквально прочувствовать его достижение, а во вторых делать только то, что удовлетворяет подлинную потребность. 
2. Информация. 
Прежде чем погрузиться в процесс принятия решений, необходимо изучить как можно полнее всю информацию, касающуюся данного вопроса. Тщательно взвесить все «за» и «против». Досконально продумать обо всех возможных последствиях данного решения, как «за», так и «против». 
Чем больше информации мы собираем, тем больше мы узнаем вариантов выбора, и делаем выбор, который соответствует подлинной потребности. 
Поэтому сбор информации и вариантов выбора – важный аспект при принятии решений. Советуйтесь с другими людьми – это тоже полезная информация. 
3. Интуиция. 
Немаловажный фактор – интуиция. Это слово происходит от латинских inuior, intuitos– “усматривать, предполагать”. Интуиция – это подсознательное знание, основанное на личном опыте. 
Не сбрасывайте интуицию и свой опыт со счетов. 
4. Эмоции. 
Чтобы знать, как правильно принять решение, вы должны осознавать, в каком состоянии вы находитесь. Вы не должны испытывать отрицательных эмоций, таких как негодование, злость, нерешительность, растерянность, паника, страх и т.д. Напротив, нужно находиться в спокойном состоянии духа и твёрдой уверенности в том, что вы принимаете правильно решение и, находясь в этом состоянии, делать выбор своего решения. 
Принимайте решение только на холодную голову. Эмоции — не лучшие друзья, когда вы стоите перед проблемой выбора. 
5. Объективность. 
Собрав и взвесив всю информацию и варианты, будьте максимально объективны и честны по отношению к себе. Абсолютно не стоит преувеличивать или приукрашивать некоторые факты, которые могут оказать ненужное влияние и впоследствии привести к неправильному выбору. 

(информация собрана мной из разных источников интернета).



7 пороков в бизнесе и в любом деле.


1. Безответственность: безответственный человек опасен, неконтролируем, он все равно, что душевно больной или психически не здоровый. Доверять ему что-то глупо, объяснять – все равно, что говорить со стенкой. Это самый опасный человек в деле.

2. Халатность: работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее, никогда не будет качественной. А значит, вообще не имеет смысла. Халатность – признак отсутствия уважения к делу и к коллегам.

3. Отсутствие пунктуальности: не умение распределять свое время влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают все. Откладывание обязанностей влечет выход за дедлайны, что равносильно невыполнению работы в принципе. Опоздания на собрания, встречи, конференции – неуважение к самому себе и к своим коллегам.

4. Слабохарактерность: боязнь взять на себя ответственность, боязнь самостоятельно принять решение, нытье и увиливание делает человека бесполезным в деле. Таким людям нельзя доверять, они могут подвести в трудную минуту.

5. Глупость: человек, не умеющий видеть очевидные вещи, принимать решения и самостоятельно выполнять задачи, начинает раздражать всю команду. Безграмотность и отсутствие логики – болезнь. А больные люди работать не должны.

6. Неадекватность: выражается в совершенно разных аспектах: повышенная чувствительность к информации, звездная болезнь, конфликтность, истеричность, неумение держать себя в руках, склонность к запуску слухов и обсуждениям людей за их спинами. Такие люди опасны. Они порождают хаос и смуту.

7. Лживость: обманывающий человек, дающий и не выполняющий обещаний, не отвечающий за свои слова, не отдающий им отчет, в итоге становится причиной многих проблем. Не понимание весомости и значимости своих слов должно вести к потере уважения и увольнению. 
(информация из интернета)


суббота, 24 сентября 2016 г.

Книга Джины Рудан "Практическая гениальность".

Продолжаю обзоры книг.
И сегодня на очереди книга Джины Рудан "Практическая гениальность".
Сразу скажу, что эта книга меня очень впечатлила. Советую ее к прочтению! 





О чем эта книга? - о гениальности! В ней вы найдете ответы на вопросы:
Что такое гениальность?
Кто является гением?
Как найти свою гениальность?
Как ее выразить, поддерживать и делиться ею?

Как ясно из самого названия книги - она очень практична. Здесь не просто какие-то мысли и идеи о гениальности, но очень много практических советов и упражнений, которые необходимо выполнять, чтобы развиваться и добиваться успеха в этом направлении.

"Многих из нас приучили думать, будто гениальность - это нечто, лежащее далеко за пределами наших возможностей.Удивительно, как мало людей верит, что мы действительно гениальны, причем почти каждый первый убежден, что гениальность - секретный ингредиент самореализации и успеха в бизнесе и жизни.
Многие считают, что гениальность - подарок богов, удар молнией, которая попадает в редких счастливчиков, таких как Моцарт или Эйнштейн, но не в нас, обычных людей.
Спешу вас обрадовать: это неправда. Каждый из нас способен стать гением. Каждый из нас может сделать, высказать или выразить нечто экстраординарное, способное изменить мир."

пятница, 23 сентября 2016 г.

Суккуленты. Брошь-заколка.

Суккуленты - необыкновенные растения, которые завораживают своей красотой.

Вот и я не устояла перед ними и решила сделать их из зефирного фоамирана.


Два варианта суккулента, различная тонировка и способы создания.
Украшения универсальные: можно использовать как брошь и как заколку.








четверг, 22 сентября 2016 г.

ИНВЕСТИЦИИ В СЕБЯ. ЧТО ЭТО?

Признайтесь, вам часто приходится слышать такие фразы как: «нужно инвестировать в себя», «лучшие инвестиции — это инвестиции в себя» и т.д. Но, к сожалению, мало кто способен конкретно объяснить, что представляют собой эти инвестиции в себя.



Во что вкладывать и как сделать эти вложения максимально эффективными?
Развиваться можно и нужно в разных направлениях. В зависимости от ваших целей, вы должны выбрать приоритетные направления и уделять им больше внимания.
Я собрала информацию и составила общую схему направлений инвестиций в себя. Вы можете дополнять или сокращать эту схему, в зависимости от ваших целей и взгляда на жизнь.




ПРИЧИНЫ ПРИНЯТИЯ НЕВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ.

Почему люди принимают неверные решения? Думаю, такой вопрос задавал себе каждый.


Мы часто в жизни совершаем ошибки и принимаем решения, о которых приходится жалеть. Зачастую это выливается в ненужные траты, потерянное время и плохое настроение.
Людям свойственно ошибаться, именно поэтому они столько времени уделяют для того, чтобы этих ошибок избежать. А чтобы их избежать, надо разобраться с причинами принятия неверных решений.



Итак, приступим:
1. Откладывание принятия решения.
Откладывается по причине лени, нерешительности и ссылку на то, что не готов или не хватает каких-то ресурсов для принятия решения.
2. Поспешность.
Это обратное предыдущему. Человек может поспешить принять решение, при этом не имея достаточно знаний, информации, квалификации и инструментов для принятия правильного решения.
3. Рамки.
Узкие рамки для принятия решения: мало вариантов, недостаточное обдумывание и пренебрежение генерацией идей.
Широкие рамки: слишком большое количество вариантов, которые сложно просеять и выбрать верное.
4.Стресс.
Внешнее давление и факторы, которые могут повлиять на принятие неверного решения.
5. Зависимость.
Человеку свойственно идти по накатанному. И зависимость от ранее принятых решений и опыта может повлиять на принятие новых.
6. Интуиция.
Все соглашаются, что такое чувство, как интуиция присутствует в человеке. И причиной принятия неверных решений может быть как недостаточное внимание к интуиции, так и чрезмерное.
7. Стадный инстинкт.
Делать так, как все. Идти за толпой. Это веские причины принятия неверных решений.
8. Необъективность.
Если человек находится под влиянием каких-то предрассудков, под влиянием чьего-то мнения и т.п, то это может послужить почвой для принятия неверных решений.
(информация собрана на просторах интернета).