понедельник, 13 февраля 2017 г.

10 КАЧЕСТВ КРЕАТИВНОГО ЧЕЛОВЕКА.


Творческие люди в своём мышлении и поведении демонстрируют тенденции, которые, как правило, не сочетаются у большинства людей. Творческий человек сочетает в себе противоречащие друг другу крайности - он не "индивидуальность", он "множество". Как белый цвет состоит из всех цветов спектра, так и творческий человек содержит в себе все варианты человеческих качеств сразу.


Какие же это качества?
1. Творческий человек обладает огромным запасом физической энергии, однако часто бывает спокоен и расслаблен. Он подолгу работает, демонстрируя высочайшую концентрацию, однако распространяет вокруг себя ауру свежести и энтузиазма.
2. Творческие личности, как правило, проницательны, однако в то же время наивны.
3. Третья парадоксальная черта - это комбинация желания играть и дисциплинированности, или ответственности и безответственности.
Несмотря на легкомысленное впечатление, которое производят многие креативные люди, большинство из них работают по ночам и упорно трудятся там, где человек менее мотивированный давно бы сдался.
4. Творческий человек колеблется между воображение и фантазией с одной стороны и твёрдым осознанием реальности - с другой.
5. Творческие люди, по всей видимости, являются носителями противоположных качеств и по шкале экстраверсии-интроверсии. Обычно человек либо экстраверт, либо интроверт. Люди же творческие могут одновременно демонстрировать как экстравертные, так и интровертные черты.
6. Творческие личности отличаются ярко выраженной скромностью и гордостью за себя одновременно.
7. Творческие люди андрогинные личности. Они способны быть одновременно агрессивными и заботливыми, чувствительными и жёсткими, доминантными и покорными, вне зависимости от пола. В результате такая личность имеет вдвое более обширный набор реакций и может значительно разнообразнее и богаче взаимодействовать с миром.
8. Принято считать, что творческие люди по природе независимы и склонны к бунтарству. Однако для того, чтобы проявлять креативность, необходимо в начале усвоить и принять целый культурный домен. Таким образом творческий человек должен быть одновременно традиционным и консервативным, и в то же время бунтарём и ниспровергателем основ.
9. Большинство творческих людей горячо любят свою работу, однако могут быть крайне объективны. Тот, кто не любит своё дело, быстро утратит к нему интерес, столкнувшись со сложной задачей. Однако без объективного отношения к работе мы не сможем добиться хороших, надёжных результатов.
10. И наконец, открытость и чувствительность творческой личности причиняют ей страдания и боль, но вместе с тем приносят и много радости. Повышенна чувствительность порождает страдания и тревоги там, где обычные люди ничего не замечают.

Самым, вероятно, важным качеством людей творческих, качеством, которое неизменно присутствует у каждого из них, является способность наслаждаться самим процессом творчества.
(из книги "Креативность" Михай Чиксентмихайи) 

ФОРМИРУЕМ НАМЕРЕНИЕ (ЦЕЛЬ).


1. Четко сформулируйте намерение (цель). 
2. Создайте образ намерения. 
Спросите себя: 
- Как я узнаю о том, что мое намерение реализовано? 
- Что я увижу, услышу, почувствую?
- Каким я увижу его?
Постарайтесь увидеть себя в исполнившемся намерении. Обратите внимание на свои чувства, эмоции. Если это ваш образ и ваше дело, то должно появиться вдохновение.
3. Что необходимо для воплощения вашего намерения в жизнь?
Внутренние ресурсы:
- настрой
- вдохновение (особое состояние творческого подъема и прилива творческих сил, непреодолимое желание творить во благо себе и другим)
- знания и опыт
- чистые помыслы (благо для всех, не навредить никому и ничему)
Внешние ресурсы:
- люди (единомышленники, помощники)
- общая нацеленность на результат
- материальные средства и финансы
(по статье В.Синельникова)



Украшения из бисера. Модно.

Представляю мои новые работы - украшения из бисера в технике "кирпичного" плетения.
Мода и бисер неразлучны уже многие столетия. Недавно интерес к бисеру вновь захлестнул весь мир.
Современные модельеры используют бисер, стеклярус, бусины и для украшения одежды, и для изготовления аксессуаров. 


Серьги "Киви"



В чём же секрет бисера? Может, в том, что именно бисер придаёт торжественность и изысканность нарядам, а от его мерцаний и переливов невозможно оторвать взгляд? А может секрет популярности бисера в том, что он сочетается с любой одеждой и выглядит эффектно, будь он одет к вечернему наряду или к джинсам с майкой? Думаю, каждая счастливая обладательница украшения из бисера знает ответ на этот вопрос.
(источник: http://biser-vip.ru/index/moda_na_biser/0-12)

Серьги "Кружево".


Ношение украшений из благородных металлов с драгоценными камнями не всегда уместно. Чаще в рамках делового стиля или в повседневных делах образ дополняет бижутерия. Всегда интересны и необычны серьги с бисером. Такое простенькое, на первый взгляд, украшение всегда добавляет образу индивидуальности, потому что украшения из этого материала – всегда авторская работа, а значит, они неповторимы. 
Серьги из бисера могут быть настолько разными, что некоторые модели способны украсить даже вечерний наряд. 

Серьги "Васильковое настроение".


Серьги "Мозаика".


Бисер – один из древнейших материалов для создания бижутерии. Его использовали еще в Древнем Египте. И чаще всего украшения такого типа носили высокие вельможи, приближенные фараона, и сами правители страны. Длинные плетеные серьги из бисера пришли к нам именно из Египта. 
Позднее бисер использовался для отделки дорогих нарядов придворных различных европейских и азиатских дворов. Тогда же в моду вошли длинные серьги из бисера в форме кистей или гроздей. 
Сегодня такие аксессуары носят многие женщины, дополняя ими различные образы. 
источник: http://krasna-devica.ru/article/6119-sergi-s-biserom 

Серьги "Переливы".


Серьги "Яркие ромбы".


Кулон "Волк"


Серьги "Летнее небо".


Серьги "Янтарный мёд".


Серьги "Плакучая ива".


Серьги "Ночь".