суббота, 25 апреля 2015 г.

Неувядаемая роза.

Роза из фоамирана никогда не завянет и будет радовать Вас долго-долго...
Живые цветы - живы, а у Вас в вазе - неувядаемая красота!
Для создания розы я использовала: фоамиран белый, зеленый, для тонировки - сухую пастель, клеевой пистолет, флористическую проволоку, тейп-ленту.





четверг, 23 апреля 2015 г.

Резинка и заколка-брошь.

И снова фоамиран...
Сегодня представляю Вам два украшения: резинку для волос "Пион" и заколку-брошь "Ранункулюс".


Итак, резинка "Пион".
В древние века существовало, по крайней мере, два очага культуры пионов: в античном мире Европы и в Китае. Пион назвали "пионом" в честь греческого бога здоровья Пеона, превзошедшего всех в успешном врачевании обитателей божественного Олимпа.
Пионы в Китае глубоко почитали, считали царским цветком. Выращивали их возле царских дворцов, преимущественно во владениях императриц. Простому люду было строго запрещено выращивать пионы. Искусные китайские садовники первыми начали селекционную работу с этой культурой: в XVI веке насчитывалось по крайней мере 30 сортов, ценившихся очень дорого. 
Народы нашей страны с незапамятных времен использовали видовые пионы для приготовления лекарственных средств, в качестве пищевого продукта.
источник: http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=2287&art=2..





И заколка-брошь "Ранункулюс".
О самом цветке писала ранее, здесь: http://excluzivpodarki.blogspot.ru/2015/04/blog-post_8.html





суббота, 18 апреля 2015 г.

Букет ранункулюсов.

Продолжаю работать с фоамираном. Это превосходный материал для создания цветов. Сегодня представляю Вам цветок - ранункулюс.
Ранункулюс (Ranunculus), или лютик азиатский (садовый) – растение семейства лютиковых родом из Малой Азии. Древний ученый Плиний назвал их так (в переводе с латыни ранункулюс значит «лягушка») за то, что многие виды лютика, как и все земноводные, любят болотистые местности. В Англию из Турции ранункулюс был завезен в 16 веке и сразу стал любимцем цветоводов, но к концу 19 века его популярность несколько померкла и возродилась лишь в нынешнем столетии. Сегодня известно более 600 видов ранункулюса. Цветок ранункулюс хорош тем, что может простоять в вазе с водой до двух недель. В Италии лютик садовый называют «золотыми пуговками лугов». Существует красивая легенда о том, что лютики – это маленькие звездочки, превращенные Иисусом в цветы и преподнесенные матери в знак почтения и любви…
Источник: http://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/1868-ranunkulyus-posadka-i-ukhod-vyrashchivanie-tsvetka.html
Вот такой букет сложился))).








Заколка "Кремовая роза".

Среди огромного разнообразия красивых растений особой популярностью пользуются непременно розы. Потому как очень немногие по аромату, богатству форм, необыкновенному цвету, а также продолжительному и обильному цветению могут с ними сравниться.
Этот цветок имеет волшебную притягательность и необыкновенную красоту, которая испокон веков привлекала к себе огромное внимание людей. 
Многие из них сочинили большое количество сказок и легенд о прекрасной розе, так как она пользовалась большой популярностью и любовью у всех народов мира. 
Роза — один из старейших цветков, она известна еще с древних времен. Ею восхищались как древние греки, так и римляне, красоту ее воспевали средневековые менестрели, а монахи выращивали в монастырских садах.
источник: http://miragro.com/roza-opisanie-tsvetka.html

Вот такая получилась заколка со спиральной розой))).





четверг, 16 апреля 2015 г.

Декупаж свечи. Фото-мк.

Для декупажа свечи понадобится:
- свеча
- салфетки с рисунком
-свеча маленькая
- ложка металлическая
- салфетка обычная белая

- украшения (стразы, глитер, блестки и т.п)


Если свеча белая, лучше брать салфетки с белым фоном.
Вариант 1: салфетка по всей поверхности свечи.
Из салфетки вырезать кусочек по размеру свечи и отделить белые слои салфетки.


Ложку нагревать над свечой, обязательно держа ее вогнутой стороной к огню (чтобы образовывающаяся копоть не попала на лицевую сторону нашей свечи).


Приложить салфетку к свече. Придерживая салфетку одной рукой, выпуклой стороной ложки приглаживать салфетку. Парафин (воск) от тепла тает и салфетка как-бы «впаивается» в поверхность свечи. Ложку периодически подогревать над огнем. Нужно хорошенько, постепенно пройтись по всей салфетке и так, чтобы не осталось на ней сухого места.
(Сначала я хотела использовать черную салфетку, но потом передумала)). На белой салфетке хорошо смотрятся салфетки именно с белым фоном).


Когда «впаяли» всю салфетку, надо хорошенько протереть поверхность обычной салфеткой – отшлифовать.


Вариант 2: фрагменты салфеток на части свечи.
От салфеток оторвать необходимые кусочки. (Именно оторвать: так не будет видно переходов и стыков салфетки). И так же, отделить белые слои.


Так же ложкой, «впаиваем» фрагменты салфеток, где нам нравится, и шлифуем салфеткой.


Теперь приступаем к украшению наших свечей.
Можно украсить стразами, глитером, сухими блестками (их приклеивать на клей пва), лентами… кому как нравится.


И вот, что получилось.










среда, 15 апреля 2015 г.

Мини-альбом "Весна".

Этот альбом выполнен из одного листа 30*30см.
Идею раскладки альбома взяла из интернета, но размеры рассчитывала сама)).
Здесь фото нескольких страниц. А ниже - видео-обзор.








понедельник, 13 апреля 2015 г.

Коробочка-сюрприз или "Magic box"

Довольно широкое распространение сейчас получили такие коробочки.
Эту я делала на заказ.
Такие коробочки бывают различных форматов: для денежного подарка (как в моем случае), как сувенир - с какой либо объемной композицией в центре (цветы, бабочки), как мини-альбом для фото и т.д.





пятница, 10 апреля 2015 г.

Холодный фарфор и мои работы из него.

«Холодным фарфором» называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века. На сегодняшний момент «холодный фарфор» - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из «холодного фарфора» смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, «холодный фарфор» при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом. Удобен «холодный фарфор» ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях. Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.
Автор: Виктория Белкина 

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16339/
© Shkolazhizni.ru


Я из холодного фарфора лепила немного и, в основном, бижутерию. 


1.Браслет "Синева"




2. Серьги "Нежность"




3. Серьги "Спасательный круг"



4. Серьги "Красная гроздь"



4. Серьги "Розы"



5. Серьги - гвоздики "Розы"








Баночки с сюрпризом.

Есть много разновидностей таких вот сюрпризов.
Кто-то пишет и складывает в баночки-коробочки пожелания, кто-то - причины любви, кто-то - добрые слова и комплименты.., а меня попросили сделать с цитатами...